lunes, 15 de junio de 2020

Galletas "fosilizadas"

Empezamos la semana con esta riquísima receta de galletas.
Materiales: 
Un vaso o molde, balanza de cocina, botella o rodillo, varillas, papel de horno y dinosaurios.

Ingredientes:
- 250 gr mantequilla, 250 gr azúcar , 1 huevo y 500 gr de harina.


Paso 1: Pesamos 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente, 250 gr de azúcar y por último 500 gr de harina.


Paso 2: Mezclamos la mantequilla, el azúcar y el huevo, en este orden. Poco a poco vamos añadiendo la harina hasta hacer una masa consistente sin dejar de mezclar durante todo el proceso.


Paso 3: Una vez finalizada la mezcla amasamos ligeramente con las manos, para unificar la masa.

Paso 4: Cogemos pequeñas porciones de masa y las estiramos con el rodillo o con la botella. A continuación marcamos la forma de la galleta con un molde o con un vaso.


Paso 5: Marcamos en cada galleta la silueta del dinosaurio elegido.




Paso 6: Podemos hacer diferentes tipos. En esta ocasión, con huellas de dinosaurios.

Paso 7: Las colocamos con mucho cuidado y un poco separadas encima de una bandeja de horno, a la que previamente hemos puesto papel de horno para que no se peguen.

Paso 8: Precalentar el horno a 180º y hornear 10 minutos.

RESULTADO FINAL
Cuando suene la alarma de horno, con la ayuda de un adulto, sacaremos nuestras galletas. Tendremos que esperar un poquito hasta que se enfríen para poderlas hincar el diente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario